Как получить свой бизнес в отличной форме, чтобы продать

  • Рейтинг:
  • (0 / 5)

Как получить свой бизнес в отличной форме, чтобы продать
Подготовка - это все, что касается продажи вашего бизнеса. Это руководство объясняет, как оценить ваш бизнес, документировать операции, объединить документы и сделать ваше помещение презентабельным.

Когда дело доходит до продажи вашего бизнеса, подготовка - это все. В этом руководстве мы объясним, как сделать это с минимальными затратами.

Задача может показаться сложной, но есть несколько довольно простых вещей, которые нужно учитывать, когда вы идете к продаже своего бизнеса.

1. Оцените свой бизнес
Это немного отличается от оценки вашего бизнеса и требует тщательного анализа вашего бизнеса, чтобы проанализировать, как он работает.

Сядьте на несколько часов и представьте, что вы один из ваших клиентов. Затем используйте эту перспективу вместе со своими инсайдерскими знаниями.

Задайте себе следующие вопросы:

Что ты делаешь хорошо?
Что бы вы могли улучшить?
Кто ваши поставщики?
Сколько продуктов / услуг вы продаете ежегодно?
Существуют ли конкретные продукты и услуги, которые продаются лучше других или с большей наценкой?
Отличным методом оценки вашего бизнеса является SWOT-анализ, фокусирующийся на:

S trengths
W eaknesses
O возможности
T hreats
Этот метод обеспечивает достаточно всесторонний взгляд на ваш бизнес и заставляет вас противостоять его слабым сторонам и уязвимостям, а также его сильным сторонам и потенциалу.

Вы, наверное, годами анализировали свой бизнес в своей голове. Но если вы этого не сделали, сейчас самое время записать все это на бумаге, чтобы потенциальные покупатели могли понять бизнес, который они могут покупать.

2. Поделитесь своими операциями
Важно убедиться, что вы, как владелец бизнеса, не единственный, кто знает, как все работает. Очевидно, вам нужно обучать свою команду на протяжении всей жизни бизнеса, но по мере подготовки к продаже это становится еще более важным.

Это может включать в себя все, от повседневных операций до операций раз в месяц / год, которые вы выполняете. Вы, вероятно, делаете большинство из этих вещей, не задумываясь, но покупатель захочет знать, что если вы отстранитесь от бизнеса, ваш бизнес все равно будет функционировать.

Создайте руководство по эксплуатации - это обеспечит документирование всего, что вы и ваша команда имеете в своих головах.

Вам также следует рассмотреть план преемственности, чтобы никто не остался в неведении после продажи.

Подготовь свой бизнес
3. Объединить документы
Как владелец бизнеса, вы знаете, сколько документов требуется - от протоколов заседаний до финансовых отчетов, юридических документов и общих документов, это может быть огромным, но очень важно поддерживать порядок в порядке.

Особенно важно иметь каждый финансовый отчет и отчет за прошлый год, если не за последние три года или дольше.

Доступность документов не только необходима для доказательства того, что у вас есть прибыльный бизнес, который стоит покупать; это также будет работать в вашу пользу, чтобы поддерживать процесс как можно более плавным.

Лучший способ подготовить свой бизнес к продаже? Всегда имейте в виду продажи, даже если они не на горизонте. Будьте организованы и в курсе всего, чтобы вы не перегружались, когда наконец настал день распродажи.

4. Тенденция к внешнему виду вашего бизнеса
Проработав несколько лет в бизнесе, вы можете заметить, что ваши помещения выглядят изношенными.

Просто потратьте дополнительное время, чтобы посмотреть на свой бизнес, как покупатель или покупатель. Обратите внимание на отслаивающуюся краску, скрипучую дверь или сломанный кран в комнате отдыха.

Это может показаться несущественным для ведения бизнеса, но они могут быть решающим фактором, когда речь идет о новом владельце, покупающем ваш бизнес по запрашиваемой цене.

Большинство наших первых впечатлений основаны на том, что мы видим, поэтому приложить дополнительные усилия и привести в порядок мелкие вещи не повредит, когда дело доходит до того, чтобы подготовить свой бизнес к продаже.

Это то же самое, что покупать свежие цветы, когда вы пытаетесь продать свой дом: он украсит помещение и заставит его выглядеть как можно лучше.

В конце концов, ваши потенциальные покупатели хотят быть спокойными. Они хотят знать, что делают правильные вещи, покупая ваш бизнес.

Имея хорошо документированные финансовые показатели, план преемственности, необходимые помещения и тщательную оценку вашего бизнеса, вы можете получить покупателя за чертой и продать свой бизнес по желаемой цене.

Как ценить свой бизнес и понимать, стоит ли
В нашем руководстве изложены основные мотивы оценки бизнеса, информация, необходимая для точной оценки, сценарии развертывания различных методов оценки и влияние нематериальных активов / гудвилла.

У многих владельцев бизнеса ложное впечатление, что оценка бизнеса важна только тогда, когда речь идет о его продаже.

Конечно, оценка имеет решающее значение, когда речь идет о продаже, но также может быть полезно иметь четкое представление о ее оценке на протяжении всего вашего делового путешестви

я по ряду причин, наиболее распространенными из которых являются:

Вы расширяете и покупаете другой бизнес
Вы продаете бизнес
Вы разводитесь / отделяете
Вы страхуете бизнес
Вы подаете заявку на кредит
Вы ищете для привлечения инвесторов
Вы хотите знать свой собственный капитал
На протяжении всего процесса оценки бизнеса у вас есть много информации, которая должна быть у вас под рукой, поэтому первостепенное значение имеет проверка того, что все подготовлено и готово к работе.

Что вам нужно, чтобы оценить свой бизнес
История вашего бизнеса
Ваш бизнес пройдет долгий путь от своего скромного начала, и нет никаких сомнений в том, что он будет развиваться в ближайшие годы. Наличие истории происхождения, целей и пути бизнеса имеет решающее значение для понимания его ценности.

Информация о сотруднике
Независимо от личной информации, тщательный учет ваших сотрудников означает, что потенциальные покупатели знают о должностных инструкциях, а также о специальных навыках, ставках оплаты и даже моральном духе персонала.

Помните о текущих правах сотрудников на отпуск и о том, как это будет учитываться при продаже. Также важно определить ключевых сотрудников - если этот человек уйдет, они оставят ваш бизнес в подвешенном состоянии?

Такая информация может повлиять на оценку.

Юридическая и коммерческая информация
Информация о ваших коммерческих контрактах, договоренностях об аренде, лицензиях, разрешениях и регистрациях также может повлиять на стоимость. Вы должны предоставить доказательства того, что ваш бизнес соответствует всем применимым законам об охране окружающей среды, здоровья и безопасности, а также раскрыть информацию о любых текущих или ожидаемых судебных разбирательствах.

Получите консультацию о любых положениях об исключении местоположения, которые могут повлиять на бизнес.

Финансовая информация
Маржа прибыли, годовой оборот, рыночная стоимость активов и оценка материальных активов - все это подпадает под зонтик финансовой информации. Все это может помочь оценщикам узнать немного больше об обязательствах вашего бизнеса, а также о том, где вы процветаете.

Информация о рынке и отраслевые условия
Посмотрите на отрасль объективно и подумайте о краткосрочных и долгосрочных перспективах, а также о том, как отрасль растет или сокращается. Рассмотрите своих конкурентов и конкурентное преимущество, которое у вас есть на рынке.

Эти факторы могут повлиять на стоимость вашего бизнеса. Важно тратить время на оценку этого типа рыночной информации; это также может помочь вам узнать цены, по которым рекламируются другие компании на вашем рынке.

Модели оценки
Проще говоря, оценка бизнеса - это процесс и набор процедур, используемых для определения стоимости бизнеса.

Хотя это звучит достаточно просто, правильная оценка бизнеса требует подготовки и обдумывания.

Есть несколько распространенных методов оценки бизнеса.

Отраслевая оценка
Стоимость бизнеса может быть рассчитана с учетом руководящих принципов ценообразования в отрасли, к которой он принадлежит.

Несколько быстрых примеров отраслевой оценки: исторические предприятия быстрого питания могут оцениваться исторически исходя из 40% годового дохода, в то время как мотели могут основываться на установленной цене 20 000 долларов за номер.

Каждая отрасль отличается друг от друга, поэтому изучите свою отрасль, откройте отраслевые правила и формулы и получите четкое представление о том, где находится ваш бизнес в системе.

Австралийское бюро статистики располагает большим количеством статистических данных, сгруппированных по отраслям, что дает вам хорошее представление о том, какие факторы могут играть роль в вашем секторе.

Сопоставимая оценка на основе бизнеса
Здесь вы взгляните на бизнес, похожий на бизнес, который вы пытаетесь оценить. Изучая сопоставимые компании, вы можете оценить, сколько потенциально стоит данный бизнес.

Конечно, этот метод не всегда точен, потому что каждый бизнес отличается, с различными клиентами, местоположениями, оборудованием и инструментами.

Использование этого метода для получения определенного числа не будет в ваших интересах, но если вы ищете приблизительную цифру, это может быть отличным местом для начала.

Оценка активов
Основываясь на вашей оценке активов, вы можете получить действительно хорошее представление о стоимости бизнеса.

Принимайте во внимание как материальные, так и нематериальные активы, а также нормы оценки, и вы получите хорошее представление о том, сколько стоит бизнес.

Чтобы использовать этот метод, сложите стоимость ваших активов и вычтите все обязательства.

Цифры в ваших счетах являются хорошей отправной точкой, но помните, что финансовые консультанты обязаны быть осторожными: они должны использовать минимум, за который активы могут быть проданы.

Так что будьте реалистичны в вашей оценке стоимости ваших активов.

Материальными активами могут быть такие вещи, как инструменты, оборудование и имущество, а нематериальными активами являются такие вещи, как гудвилл, бренд и интеллектуальная собственность.

Руков

одство по оценке бизнеса
Оценка на основе ликвидации активов
Этот метод оценки основан на том, сколько денег получит владелец бизнеса, если все материальные активы будут немедленно проданы на открытом рынке.

Полезно для предприятий, находящихся на грани закрытия навсегда, менее эффективно для предприятий, которые хотят продолжать свою деятельность, поскольку не учитывает нематериальные активы (такие как гудвилл, клиенты, брендинг и т. Д.).

Стоимость входа / запуска
Этот метод включает измерение того, сколько денег потребуется, чтобы построить бизнес с нуля, чтобы достичь его текущего размера, статуса и доходов.

Рассмотрите время и ресурсы, которые потребовались для обучения персонала, покупки помещений и оборудования, а также для создания бренда и маркетинга, наряду с множеством других факторов.

Расчет этих затрат не всегда является точным методом оценки, поскольку, опять же, он не учитывает нематериальные активы.

Дискреционная оценка на основе дохода
Проведение оценки с использованием этого метода учитывает дискреционный доход текущего владельца, чтобы можно было оценить доход будущего владельца и рассчитать рентабельность инвестиций.

Это покрывает только текущий доход и не может точно определить будущее развитие бизнеса.

Оценка соотношения цена / прибыль
Это распространенный метод. Рыночная стоимость на акцию делится на прибыль после вычета налогов на акцию, чтобы получить соотношение P / E.

Например, если бизнес торгуется по 33 долл. США на акцию и заработал 1,30 долл. США на акцию после уплаты налогов, коэффициент P / E составит 25,38.

Как правило, чем выше коэффициент, тем больше инвесторов ожидает роста бизнеса в будущем.

Это не всегда лучший метод для небольших предприятий, но независимо от размера бизнеса, можно получить приблизительную оценку стоимости с использованием метода P / E.

Дисконтированный денежный поток
Анализ дисконтированных денежных потоков (DCF) использует концепцию «временной стоимости денег».

Все будущие денежные потоки оцениваются и дисконтируются с использованием стоимости капитала для определения их текущей стоимости (PV).

Если значение, полученное в результате анализа DCF, выше текущих инвестиционных затрат, эта возможность может быть хорошей.

Стоимость бизнеса основана на расчетной стоимости, которую любое оборудование, инвентарь, дебиторская задолженность и т. Д. Могли бы получить на открытом рынке, если бы они были проданы немедленно.

Возьмите пример компании, которая получает прибыль в размере 10 тыс. Долларов в год, и прогнозируется, что она останется стабильной в течение следующих 10 лет. Если потенциальный покупатель хочет получить доходность 10%, это все равно, что положить прибыль в «мнимый» срочный депозит.

Получит ли инвестор лучшую отдачу, если он или она вложит прибыль в банк сегодня на пять лет? И прибыль, полученная за пять лет: сколько она стоит сегодня?

Это потому, что 10 000 долларов, полученные за пять лет, не стоят столько же, сколько 10 000 долларов, полученных сегодня - потому что если ваш покупатель получил эти 10 000 долларов сегодня, они могли бы положить их в банк (при условии 5% -ной процентной ставки) и через пять лет. время это будет стоить $ 12 763.

Работая в обратном направлении, $ 10 000, полученные за пять лет, на самом деле сегодня стоят $ 7 835, тогда как 10 000 долларов, полученные за 10 лет, сегодня на самом деле стоят $ 6 139.

Сложение всех этих цифр дает покупателю представление о том, сколько он или она должны заплатить сейчас, чтобы получить прибыль от бизнеса в будущем.

Оценка множителя по продажам
Каждая отрасль имеет свои собственные публикации, бизнес-брокеров и отраслевые ассоциации, которые могут предоставить кратные данные для вашей отрасли. Метод мультипликатора затем использует валовые продажи бизнеса, умноженные на кратные, для достижения оценки.

Например, если валовой объем продаж составляет 60 000 долл. США, а мультипликатор равен 0,4, результатом будет оценка бизнеса в размере 24 000 долл. США.

Этот метод не всегда дает вам полную картину, потому что есть множество других факторов, которые могут повлиять на результат.

Оценка множителя по прибыли
Этот метод получает кратное от прибыли бизнеса. Из-за этого малые предприятия будут входить в более низкий диапазон, в то время как более крупные компании попадают в более высокий диапазон.

Это может показаться более четким, потому что мультипликаторы основаны на прибыли, но это не всегда точно, так как не учитывает текущее финансовое состояние и не может учитывать любые угрозы на горизонте.

Неважно, какой метод вы выберете, в этой статье показано, насколько сложны и детализированы оценки бизнеса.

Стоит обратиться за советом к специалисту, чтобы убедиться, что вы покупаете или продаете бизнес по его цене.


Комментарии отсутствуют
Оцените от 1 до 5


Что такое блокборд? - Свойства, типы, обработка

Что такое тимбер? Определение и виды пиломатериалов и пиломатериалов

Использование и применение фанеры

Использование древесины

Дефекты в древесине | Типы дефектов и причины

Свойства Древесины - Качества Хорошего Древесины и Древесины

Что такое бетон? Состав и типы бетона

Основные свойства бетона для строительства

Недостатки и преимущества пластика

Преимущества и недостатки бетона

Что такое изоляционные материалы Airgel?

Автомобили Антигель для дизельного топлива

Аэрогель

Картонная упаковка - мудрый выбор в долгосрочной перспективе

Сертификаты на упаковку из дерева на экспорт и импорт

ДЕРЕВЯННАЯ УПАКОВКА

Пищевая упаковка с алюминиевой фольгой

Экологическая упаковка: все алюминиевые преимущества

АЛЮМИНИЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В УПАКОВКЕ

Фольга и упаковка

Вам нужен физический адрес для вашего бизнеса?

3 Метода оценки бизнеса

Пять шагов, чтобы установить ценность вашего бизнеса

Оценка бизнеса: три подхода

Пять ключевых навыков ведения переговоров о продаже вашего бизнеса

Когда самое подходящее время продать свой бизнес?

Наша любовь к цветам может показаться легкомысленной, но она движет мировой индустрией стоимостью в миллиарды фунтов.

Как выбрать идеальную вазу для цветов

5 цветов вы найдете только в США

Что такое национальный цветок США?

Какие существуют виды картонной коробки?

Как безопасно хранить картонную коробку?

Вы можете отрегулировать размеры картонных коробок?

Как оценить, сколько пузырчатой ​​пленки вам нужно для переезда

Как обернуть картинку

Купить четырехклапанную коробку оптом у производителя в России

Список компаний с хорошей репутацией в России

Солидные компании в России

Компании с репутацией в России

Проверенные поставщики в России

Надежные поставщики в России

Лучшие веб-сайты производственных компаний в России

Топ-компании по уровню качества в России

Компания Real goods

Организация продает супер товары и оказывает супер услуги:

Полезные сайты B2B сферы:

postoplata.ru оплата с отсрочкой промышленных товаров и услуг в России tetreco.ru/biznes Оптовые поставки товаров и услуг

rndoutsourcing.com find and order RND outsourcing services

motrom.com innovative goods for sale

luxlighting.ru  яркие и надежные светодиодные лампы серии Luxlighting

cvetic.ru заказа большие букеты цветов с бесплатной доставкой по Москве

rentingmarket.com rent homes, yachts, cars around the world

tetreco.ru Интернет-магазин для дома, сада, отдыха и работы

svetorezerv.ru - светодиодные лампы т8, Завод выпускает светодиодные лампы е40

stoksale.ru распродажа стоков промышленных и коммерческих товаров и оборудования

hr-robot.ru найм персонала с определением мотивации и прохождение видеоинтервью

hr-kontrol.ru контроль персонала на рабочих местах, в начале и окончании трудового дня

elektrostroimarket.ru электростроймаркет – оптовая продажа электротехнических и строительных товаров

viderax.ru видеочат на сайт для усиления продаж за счет общения с живым человеком

ursila.ru продажа надежных юр адресов в Москве для регистрации и перерегистрации компаний и ООО

stroyelectromarket.com стройэлектромаркет – супермаркет строительных и электротехнических товаров и услуг

socoprosi.ru проведение видео соцопросов и социологических исследований в России и за рубежом

masterdeal.ru быстро продать и выгодно купить товары и услуги в Москве и других городах

Блок ссылок

Шумозащитные экраны

Опоры освещения

Дорожные ограждения

Электрощиты

Рециркуляторы

Пешеходные ограждения

Лампы е27

Лампы е40

Лампы Т8

Светодиодные светильники уличные

Светодиодные светильники промышленные

Светодиодные прожекторы

Картонные коробки

Самосборные коробки

Упаковочные материалы

Одноразовая посуда

Мешки Биг Бэги

Контакты

ул Панфилова, 13

+74952411692

info@viderax.ru

Услуги

Юридические услуги

Услуги страхования

Услуги подбора персонала

Услуги по проведению соцопросов

Услуги по контролю персонала

Услуги по проведению видео опросов

Услуги типографии по печати

Маркетинговые услуги

Услуги SEO SMM продвижения

Услуги по публикации и распространению новостей

ИТ услуги

Консалтинговые услуги

Бухгалтерские услуги

SMM Services

Buy ranked backlinks

Инженерные изыскания

Покупка готовых сайтов

ул Панфилова, 13 125080 г Москва +74952411692